Desinfecci贸n contra Bacterias y Virus como Coronavirus Covid19

Gimasur – Desinfecci贸n contra Bacterias y Virus como Legionella o Coronavirus Covid19 en Granada, M谩laga, C贸rdoba, Ja茅n y Sevilla

La desinfecci贸n es un proceso que consiste en eliminar o inactivar el crecimiento de microorganismos pat贸genos, tales como bacterias, virus, hongos y protozoos, evitando su propagaci贸n. Algunas de los microorganismos m谩s peligrosos son:

  • Coronavirus Covid19: la pandemia actual procede del coronavirus Sars-cov-2, denominando a la enfermedad que produce como Covid19.
  • Legionella (Legionella pneumophila): provoca la enfermedad de la legionelosis. Se desarrolla en el siguiente enlace: https://gimasur.es/legionella/
  • Listeria (Listeria monocytogenes) es una bacteria presente en entornos de producci贸n de alimentos y puede ocasionar infecciones graves y letales como la recientemente ocurrida en Sevilla. Su detecci贸n en industria agroalimentaria es relativamente frecuente y dif铆cil de eliminar por el biofilm que la protege ante agentes desinfectantes.
  • E. Coli (Escherichia coli): es una enterobacteria que vive en el tracto intestinal de los animales de sangre caliente, su detecci贸n implica la contaminaci贸n con materia fecal ya sea a trav茅s de agentes diseminadores como el agua o a trav茅s de vectores como moscas, cucarachas, ratas o excrementos de palomas.
  • Endosporas (esporas): son formas de resistencia de bacterias como Bacillus y Clostridium.
  • Hongos: provocan enfermedades como el “pie de atleta” (Tinea pedis).
  • Protozoos: generan quistes como formas de resistencia. Algunos ejemplos son: amebas, paramecios, didinium o la leishmania causante de la leishmaniasis.
  • Otros virus a controlar: gripe, resfriado, 茅bola, rabia, etc.

La limpieza debe ser realizada antes de la desinfecci贸n. De manera que las bacterias, virus y los g茅rmenes no se oculten tras la suciedad y se desarrollen sin control. Es necesario desinfectar peri贸dicamente puesto que los desinfectantes no permanecen activos tras su secado, es decir, no dejan residuo. Esta periodicidad depender谩 de la zona que se ha de desinfectar, como pueden ser los aseos, duchas, comedores, gimnasios, piscinas, dep贸sitos de agua, puesto que a los 5 minutos una superficie puede volver a ser

En el 谩mbito de la industria alimentaria y en sanidad, los procesos de desinfecci贸n han de ser mucho m谩s estrictos y deben llevar a cabo un control riguroso de las medidas que se deben seguir. Aunque con la pandemia de Coronavirus Covid19, los establecimientos en los que realizamos desinfecciones abarcan cualquier tipo de negocio, centr谩ndonos en establecimientos con elevada presencia de personas como Cooperativas Agroalimentarias, Colegios, Hoteles, Farmacias, Supermercados y principalmente en alojamientos de personas mayores como son las Residencias de Ancianos.

En Gimasur realizamos la desinfecci贸n en instalaciones de agua, como en superficies y equipos, mediante t茅cnicas de fumigaci贸n, pulverizaci贸n o nebulizaci贸n de desinfectantes espec铆ficos y autorizados por el Ministerio de Sanidad. No utilizando ozono u otros m茅todos pseudo-desinfectantes que no hayan demostrado su eficacia al 100%.

Para los tratamientos de desinfecci贸n de agua potable o de consumo humano se utilizan sustancias autorizadas por la Direcci贸n General de Salud P煤blica del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, cumpliendo el Real Decreto 140/2003, de 7 de febrero por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano, que seg煤n el art. 8, cualquier sustancia o preparado que se a帽ada al agua de consumo humano, deber谩 estar inscrita como biocidas para agua potable TP5 como el hipoclorito s贸dico alimentario.

Con respecto a la desinfecci贸n de superficies y equipos, usamos productos desinfectantes que cumplen las normas UNE-EN 1276, UNE-EN 1650 y UNE-EN 13697 en condiciones sucias, las cuales eval煤an la actividad bactericida y fungicida de los desinfectantes qu铆micos utilizados en productos alimenticios, en la industria, en el hogar y en la colectividad. Adem谩s, tambi茅n cumplen la norma UNE-EN 14675, la cual eval煤a la actividad viricida de los antis茅pticos y desinfectantes qu铆micos utilizados.

Nuestros t茅cnicos pueden proporcionarle tratamientos de Desinfecci贸n, tanto puntuales como dentro de un Plan Anual de Prevenci贸n y Control de Plagas que le garantice tranquilidad. En este 煤ltimo caso, el t茅cnico visitar谩 su negocio regularmente, con el fin de evitar que los microbios se multipliquen en sus instalaciones. En estas visitas revisar谩 y buscar谩 signos de la posible actividad de g茅rmenes y le aconsejar谩 sobre las medidas que debe tomar para reducir el riesgo de infestaci贸n de plagas. Realizando desinfecciones preventivas o correctivas mediante t茅cnicas de fumigaci贸n y pulverizaci贸n de desinfectantes espec铆ficos del virus, bacteria o microorganismos a eliminar.

Adem谩s ofrecemos el servicio de anal铆ticas de aguas, superficies y alimentos con el que se puede detectar tanto la eficacia de los tratamientos llevados a cabo como la necesidad de llevarlos a cabo. Al finalizar se le enviar谩 toda la documentaci贸n y certificados sanitarios oficiales, con el que puede justificar ante los inspectores de sanidad los controles llevados a cabo.

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